Logo
i
>> 글 이어보기 <<
한국외대 일본어학과 안녕하세요 지금 고2이고 일본 관련된 학과 쪽으로 가고싶은 사람인데요 제가
춘천펜션 풀빌라 또는 수영장이있는 펜션 추천해주세요~ 춘천 풀빌라 펜션 또는 독채 펜션 가성비 좋은곳 추천받습니다~가족들끼리 조용한
독일 학생비자로 스위스여행 가능한가요(체류허가증은 x) 아직 안멜둥 전이라 체류허가증은 발급못받은 상태입니다.. 그냥 독일 학생비자만 있는데
일본 대마도 니나호 다음주에 친구5명이랑 부모님 몰래 대마도를 가기로했는데 검색해보니까 니나호를 타야지 부모님
구찌 클라이언트 어드바이저 대학졸업후 구찌 클라이언트 어드바이저 면접기회가 와서 준비를 하고있는데 좀알아보니까 피지컬도
#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9 #10 #11 #12 #13 #14 #15 #16 #17 #18 #19 #20 #21 #22 #23 #24 #25 #26 #27 #28 #29 #30 #31 #32 #33 #34 #35 #36 #37 #38 #39 #40 #41 #42 #43 #44 #45 #46 #47 #48 #49 #50 #51 #52 #53 #54 #55 #56 #57 #58 #59 #60 #61 #62 #63 #64 #65 #66 #67 #68 #69 #70 #71 #72 #73
자연산 송이버섯이 특별히 비싸는 이유가 있나요?
위에 글 이어보기 클릭하면 더 볼 수있어요
자연산 송이버섯이 특별히 비싸는 이유가 있나요?
i
자연산 송이버섯이 비싼 이유는 단순히 맛 때문이 아니라, 희소성과 조건, 그리고 시간이 만든 가치 때문이에요
자연산 송이버섯은 사람이 재배할 수 없어요.
특정한 나무(보통 소나무)와 공생관계를 맺어야만 자라기 때문에
아무 곳에서나 자라지 않습니다.
맑은 공기, 적당한 습도, 온도, 고도 등 복합적인 자연조건이 맞아야만 자랍니다.
그나마도 가을철 단 몇 주 동안만 수확이 가능해요.
비 한 번, 기온 변화 한 번에 생산량이 확 줄어버리는 예민한 존재입니다.
재배 송이도 있지만, 자연산은 향이 훨씬 진하고 식감도 탱글탱글 쫄깃해요.
불에 살짝만 구워도 퍼지는 고소하면서도 진한 향은 대체불가.
일본에서는 “향은 마쓰타케(송이), 맛은 시이타케(표고)”라는 말도 있어요.
귀한 만큼 경매로 거래되기도 하고
일본, 중국, 한국 등에서 수입/수출도 많이 되기 때문에 가격 경쟁이 심함.
좋은 자연산 송이는 한 송이에 수십만 원이 넘는 경우도 있어요.
송이버섯을 인공적으로 키우는 연구는 계속되고 있지만
아직 자연산 수준의 향과 품질을 구현하는 건 거의 불가능해요.
그래서 ‘자연산’이란 단어 하나만으로도 프리미엄 브랜드급이 되는 거죠
답변이 마음에 드신다면 채택 부탁드려요!