한호전2년제vs전주대 한식조리과 둘중 어디가 좋을까요?
한호전(한국호텔관광실용전문학교)의 현실은 실무 중심의 교육과 높은 취업 연계성이 특징입니다. 학생들은 현장에서 요구되는 전문 기술을 배우고, 자체 운영하는 호텔에서의 실습 기회도 얻을 수 있어, 졸업 후 호텔리어, 외식조리 전문가 등 다양한 분야로의 취업을 준비할 수 있습니다.
현장과 가장 가까운 실무 중심의 교육과 세계적인 호텔 커리큘럼을 도입하여 전문 기술을 가르칩니다.
자체 운영하는 호텔에서 실습을 통해 실제적인 경험을 쌓을 수 있습니다.
전문적인 기술 교육과 실무 경험을 바탕으로 졸업 후 취업까지 이어지는 경우가 많습니다.
호텔 외식 분야의 전문가를 양성하는 것을 목표로 하며, 다양한 분야로의 진출을 돕습니다.
전주대. 한식조리학과는 한국의 전통음식과 식문화를 계승, 발전시키고 K-food 산업을 이끌어 갈 글로벌 한식수퍼스타를 양성합니다. 한식조리의 기본 및 심화 교육, 동서양 조리의 전문적 조리 이론 및 실습, 제과제빵 및 푸드스타일링 교육을 제공하며 조리, 식품, 외식산업에 필요한 현대적인 감각과 전문역량을 갖출 수 있습니다. 2010년 한식조리특성화대학, 2021년 한식전문 인력양성기관으로 선정되어 농림축산식품부와 한식진흥원으로부터 국고지원을 받고 있으며, 글로벌 K-Food 한식조리사 양성의 Hub 역할을 담당하고 있습니다.