img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
영양사 자격증 입니다 국시원 사이트에 이렇게 나와 있는데고등교육법」에 따른 대학, 전문대학, 산업대학 또는
국시원 사이트에 이렇게 나와 있는데고등교육법」에 따른 대학, 전문대학, 산업대학 또는 한국방송통신대학에서 아래의 학과 또는 전공에서 영양 관련 교과목 18과목 52학점을 전공과목으로 이수한 졸업(예정)자▶ 학과 : 영양학과, 식품영양학과, 영양식품학과▶ 전공 : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학▶ 학위 : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학(단, 16.3.1. 이후 입학자부터 학위에 의한 인정은 제외)제가 신구대 식영과를 입학할 예정인데그러면 신구대를 입학해서 식영과에 들어가서 전공수업을 식품학 영양학 식품영양학 영양식품학 수업을 다 듣고 52학점을 채워야 한다는 건가요?18과목이 뭔 소리고 52학점을 다 채우라는게 정확히 무슨 소리인지 알려주세요
대학교는 1과목당 보통 3학점정도됩니다. / 2점짜리도 있구요
결국 영양학관련수업 18과목 들으란 뜻인데
18과목이면 1년 반~ 2년 정도 걸립니다.
그리고 전문대 졸업이 보통 80학점입니다.
그 80학점이면 24과목이상 되겠네요 그중 18과목은 영약학관련을 필수로 들어야한다는거죠