회원가입시 광고가 제거 됩니다
이스트 대신 빵 만들 때 이스트가 필요하다던데 이스트가 없어서 베이킹파우더 대체 가능한가요?
빵 만들 때 이스트가 필요하다던데 이스트가 없어서 베이킹파우더 대체 가능한가요?
제과에서 베이킹파우더로 팽창시키고 부풀리는 역할을 하구요
제빵을 할거면 이스트로 하셔야해요
제과랑 제빵의 차이는 발효인데 베이킹파우더로는 발효를 할 수 없어요
질문
답변
제 진로고민좀 들어주세요.. 예비고 1학생입니다. 저는 성적이 상위권에 속하지만 선행이 거의 안 되어있습니다.
https://1f.seekr.kr/1098
신구대 호텔베이커리과... 신구대 호텔베이커리과 가려고 하는데혹시 제과제빵 자격증같은거 있으면 더 좋나요?아니면 그냥
https://1f.seekr.kr/1097
미대 진로과목 고전읽기, 진로영어, 심화국어 이런식으로 a,b,c로 나오는 과목들 있잖아용 그런게 수시,
https://1f.seekr.kr/1096
빵집 관련.. 아직 고등학생인데 해보고싶은건 많지만 확실한 목표나 꿈은 없습니다. 근데 그중에
https://1f.seekr.kr/1095
광주여자상업고등학교 조리학과 조리나 제빵 쪽에서 좀 알아봐주는 편인가여
https://1f.seekr.kr/1094